027-85715882

技术移民

来源:麦克林移民 作者:麦克林移民 点击:

    技术及商业移民概述
 
    技术及商业移民指的是就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力、商业活动等方面的综合实力来申请移民。获得海外国家的工作权、居留权、绿卡或者公民权。世界各国对技术及商业移民都是比较欢迎的,但门槛设置不同。
 
    一、美国的L-1签证
 
    L-1签证简介
 
    L-1是非移民签证中,专为跨国公司调派经理、行政管理人员或专业知识人员而设。这种签证对有志来美投资或经商的人相当方便且富弹性,因为取得这种签证的人不但最长可停留五到七年,在这期间也可以申请绿卡。由于这种身份申请绿卡并不需要冗长的劳工卡申请程序,相较之下比其它的移民申请要省事的多,是移民美国一个相当便捷的途径。
 
    L-1签证分类
 
    L-1签证因为所适用人资格的不同又可分为两种。
    第一种L-1A适用于跨国公司之经理或行政管理人员
    第二种L-1B适用于具有专业知识的人员
 
   以上两个分类除了签证持有人本身条件及职务的要求上有所不同外,最大的区别在于居留期限的差异。
 
    L-1签证对公司的要求
 
    任何在美经营的公司均可申请L-1签证,只要申请者可归为L-1A或L-1B中的一种,并且申请公司在雇员L-1期间在海外继续经营。L-1签证对于经营者的存在形式并无限制,公司、合伙、政府所有实业、非营利组织都是适合的。另外也不要求经营者由美国所有或在美国成立。但是,在人员输出机构与人员输入机构之间应当有财产或所有权上的联系。
 
    L-1签证对申请人的要求
 
    1、申请人在过去3年内,至少有1年在国外母公司担任主管级的工作或是特别技术人才;
    2、申请人在进入美国子公司后也会继续被雇用并担任相关工作。
 
    L-1签证的优点
 
    1、没有最低薪水的要求﹕
    2、L-1 是签给跨国企业的经理主管人员以及对公司运作,公司产品及其在国际市场有特殊知识的人员的非移民签证。L-1A 经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,而L-1B特殊知识人员停留期则不可超过五年。
    3、没有最低学位的要求。虽然L 签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任主管(L-1A) 或特殊知识工作(L-1B),但是没有最低学位的要求。
    4、L-1 每次有效为一年至三年,一般来说L-1分为一次进出及多次进出两种。可以一次取得多次入境签证,节省许多不必要的麻烦。
    5、在美国公司成立一年之后,L-1人士可以直接申请绿卡,不须经过漫长的劳公应聘(LABOR CERTIFICATION)之手续。
    6、L-1人士如果得到绿卡,将是永久性的而不时如投资移民那样的两年有条件绿卡。
 
    L-2签证
 
    L-2签证的持有者必须是L-1签证持有者的亲属。
 
    二、加拿大公司高管的工作许可证   
 
    中国总公司通过在加拿大建立分公司或合资公司,可以为自己的外派高级管理人员或技术人员申请工作许可证。工作许可证必须在进入加拿大之前获得,获得工作许可证的基本程序是:公司提出申请,经加拿大移民局审查通过后,由加拿大驻外大使馆签发。但是,根据某些公司由于当时业务的需要,特别是公司已在加拿大正式注册,并急需派人参加有关工作的情况下,也可采取先持访问签证入境的办法,临时性地做些公司建立初期的工作,但必须尽快在加拿大境外(如美国)取得工作许可签证,否则,访问签证到期,必须离境返回。
 
    加拿大工作许可签证的有效期通常为1年,在某些情况下,移民局也可签发1年以上至3年的工作许可证。签证期满前,可以在加拿大境内直接到移民局申请延期。工作许可签证一般允许延期两次,每次1年,如果工作需要此人继续留任,须出境再次办理有关手续。担任高级管理职务的外国公民获得工作许可签证比较容易些,申请人应在总公司或相关企业担任至少1年高级行政管理、经理职位。某些特殊工作,加拿大政府也准许签发工作许可证。以国际公司人员的身份申请进入加拿大,其好处是可以避免加拿大就业中心的职业聘用批准程序,缺点是大多数签证后居留不能超过3年。
 
    加拿大创业签证
 
    加拿大政府2013年4月推出了创业签证计划(Startup Visa),新增一项名为“商业培养类别”(Business Incubators Stream)。该类别不要求申请人得到投资承诺,但就要向联邦政府指定机构“卖桥”(推销创业构思),获得对方确认,申请人便可获政府加速签证。
 
    三、英国 投资20万英镑的商业签证
 
    根据英国2012年12月有效的移民法律规定,企业家移民申请要想拿到签证,必须达到一定条件,主要有以下几方面:
 
    1、申请人或者生意合作伙伴(即2个人,建议2个家庭同时申请)共有相当于20万镑的存款,不要求存款时间,不要求资金来源;
    2、申请人和家属有一定的生活费资金,存款时间在申请之前必须存在当地合法银行超过90天。
    3、达到一定的英语水平,相当于雅思达到4分。
 
    第一次给入境签证长达3年的多次往返,若在这3年中创造2个新就业机会,再续签2年,5年到期后符合条件可以申请英国长期居留。再等一年后申请英国国籍。签证批准下来后,必须在28天内入境;6-9个月把业务开展起来;到英国后,必须在3个月内把钱转到英国,开公司等;若在第一次签证3年内雇佣10个英国人,欧盟人,或者永居人士,不用续签2年,符合无犯罪记录等条件直接可以申请英国长期居留。
 
 
    四、澳大利亚
 
    澳大利亚商业移民的优势之一是给申请人很充足的时间选择,从开始办理到您最终要去澳洲居住,您有10年的时间来做选择。一旦在澳洲连续住满2年,您可以拿到澳洲公民身份,以后可以永远不再在澳洲居住而一直保留澳洲公民身份。申请时间短,一般1个月可获得州政府担保,递交签证3个月左右,即可去香港面试,面试后即可知道签证结果。适应广,私营企业主,国企/集体公司领导,专业投资人士。申请要求低,以申请人最多的企业主移民为例:申请人只要拥有25万澳币资产,公司营业额最近四年中有两年达到30万澳币即可。一人申请全家获益,申请人全家(含配偶及25岁以下未婚子女)可包含在申请内。获得签证的申请人的小孩在澳洲读中小学可享受当地学生免学费的待遇。无移民监,只要主申请人或配偶在澳洲累计住满一年即符合转绿卡的要求,主申请人无须放弃国内的生意。这对于许多在中国有成功企业没有时间去澳创业或居住的申请人来说是一个理想的政策。
 
    商业创新与投资移民的区别
 
    商业创新与投资移民是澳大利亚技术移民中的一个小而精的签证类别。这个种类的签证旨在直接创造新的生意,使签证申请人成为生意拥有人。而技术移民和雇主担保移民签证类别是为了填补现有生意或市场的技术短缺,向现有生意或市场提供技术雇员。商业创新与投资移民是为了增加澳大利亚企业天才和商业专业多元化而设立的。 它的目标群体是那些已经拥有成功商业创新背景并且能够为澳大利亚经济和国家创新体系作出重大贡献的企业家们。
 
 
    五、荷兰商业移民
 
    荷兰比较受欢迎的移民形式是海外子公司派遣经理定居(高技术移民KM)。
 
    基本条件:
 
    1、主申请人22-55周岁
    2、随行子女18周岁以内(办理时不超过17周岁)
    3、国内母公司成立两年以上
    4、母公司注册资金在50-100万RMB以上
    5、主申请人大专以上学历(含电大、函授、党校等)
    6、对申请人无语言要求
 
    签证及永居和入籍情况:全程在荷兰办理,一次性获得5年荷兰长期居留,5年后申请永居或入籍
    入籍条件:合法居留满5年,通过基础荷兰语测试。
    办理时间:6-8个月
    荷兰子公司注册资金:1.8万欧元
    配偶可否工作:配偶拥有在荷兰自由工作权利,不需要申请工作许可。
    居住限制:无移民监,可自由来往于中荷。
    医疗:享受荷兰公民同样的医疗保险福利,在中国或其他国家旅行探亲时得病住院可在荷兰报销医疗费用。
    子女教育:18岁以下子女免费读书,每月获得50-100欧元福利补贴。18岁以上子女就读大学后,每年获得约4000欧元的教育补贴和约1200欧元的交通补贴,最多补贴到27岁